"Слушать админов и не ставить запрещённые аватары! Не хамить и не оскорблять других! Активно посещать форум! " Знакомо?  :D  Сейчас растолкую.
1. Слушать админов - Да, это занудно, я знаю. Но ведь, в конце концов, свободу у вас никто не отбирает, лишь я хочу напомнить, что в 99% случаев админ прав.
2. Не ставить запрещённые аватары - Ну, я имею ввиду рисованнные аватары, автор которых их брать категорически запрещает. Я, конечно, понимаю, как хочется поставить симпатичный аватар, но поробуйте представить себя на месте художника. Вы трудились, а ваше творение достаётся другим - несправедливо, не так ли? Другой разговор, если автор рисовал для всего мира, пуская картинку в большой мир. Тогда понятно, просто поставьте в подписи копирайт. Фотоавы же я более, чем одобряю - в конце концов, они "ничьи", их можно красиво обработать, и получится милая, а главное, не запрещённая аватарка. Чёлочки, крылышки, ошейнички - на аватарке это может быть. Но в описании внешности - ни-ни!
3. Не хамить и не оскорблять - У всех есть чувства. Даже если в игре перс участника враг вашего перса, вы должны уважать волю и мнение других участников. Не стоит ставить себя выше других, либо презирать, например, за неграмотность. Деликатно напомнить, что в человеке не устраивает вас - только в крайних случаях.
4. Активно посещать форум - Моё любимое правило! Я, конечно, не заставляю вас круглыми сутками просиживаться здесь, но ведь вам ничего и не мешает КД или ЧД заходить, писать посты и радоваться жизни? То-то. Активность - пусть даже флудовая - это активность. Кстати, про флуд.  За флуд я не наказываю - я просто его удаляю, исключая те случаи, когда флуд во флудилке или по важной причине. Кстати, в игровых темах перед флудом пишем "ОФФ:" или, для любителей смайлов, ставим смайлик -  :offtop:
Ого! Вы прочли эту лекцию? Поздравляю! Вы почётно заслужили ключ к анкете - пламя.
Все вопросы по правилам можно оставить здесь же.
Если ты прочитал правила, то с удовольствием принимаю тебя в наши ряды. А если не прочитал... Упаси тебя Звёздное Племя!